(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Виды отделки металлических дверей с ламинатом, что такое декоративная пленка

Ламинированные двери отличаются многочисленными уникальными преимуществами, начиная с приемлемой доступной стоимости и заканчивая высокой эстетичностью и практичностью. Покрытие таких дверей представляет собой специальную пленку, которая и придает всей конструкции художественный и красивый вид, а состоит такая пленка из декоративного и защитного специального слоя.

Вариантов художественного решения у этой пленки очень и очень много, это может быть просто покраска в любой цвет или же имитация любой породы древесины и камня. Выбор цветовой палитры и всевозможных рисунков очень богатый и разнообразный, так что каждый сможет выбрать любую отделку дверей по своему вкусу и желанию.

Виды ламинированных современных дверей:

  1. Глухие дверные конструкции
  2. Остекленные
  3. Раздвижные
  4. Распашные
  5. С гладкой поверхностью и со сплошными пустотелыми щитами
  6. Филенчатые, в основном это только псевдо-филенки

Цветовая гамма и текстура отделки ламинированных дверей может быть самой разнообразной, но наибольшей популярностью пользуется сегодня следующая текстура натуральной древесины:

  1. Дуб Седан, дуб Ясный, дуб Рустикам, дуб Темный, дуб Светлый
  2. Груша
  3. Ольха
  4. Орех Артемида, орех Испанский, орех Обычный, орех Гварнери
  5. Венге
  6. Махаон
  7. Вишня, вишня Оксфорд
  8. Бук Бавария
  9. Береза
  10. Красное дерево

Уникальность и великолепие ламинированных дверей

Ламинированные современные двери это действительно великолепный вариант для любых жилых и общественных помещений. Такие изумительные дверные конструкции с потрясающей и интересной декоративной отделкой отличаются высокой устойчивостью, прочностью и долговечностью. Еще они обладают большой износоустойчивостью, влагостойкостью и легкостью в уходе, то есть их легко и быстро можно очистить от различных загрязнений. Немаловажным преимуществом является и экономичность, то есть ламинированная дверь легко и эффективно может имитировать сделанную из древесины но при этом стоит дешевле.

Вариантов отделки ламинированных дверей благодаря декоративной пленке действительно много и сегодня для этого используются следующие четыре вида таких пленок:

  1. Изготовленная на бумажной основе
  2. С пропиткой меламиновыми смолами, то есть меламиновая бумага
  3. Двухромный ламинатин
  4. Стекловолоконная пленка

Описание видов декоративной отделки дверей

Пленка на бумажной основе. Это самый простой и экономный вариант, который отличается надежностью и эстетичностью. Такая пленка имеет толщину не более 0,2 мм, а ламинированные двери с таким покрытием будут иметь достаточно художественный и красивый внешний вид, несмотря на дешевую стоимость такой отделки. Эта отделка применяется не только для дверей, но и для украшения мебели, для настенного и напольного покрытия, стендовых панелей и для много другого. По сути это одежда для мебели и дверей, пленка отличаются светостойкостью и широкой гаммой рисунка и цветов, хотя у нее есть и минусы, так как она боится влажности и ее достаточно легко можно повредить.

Пленка на меламиновой основе. Это тоже пленка на бумажной основе только она пропитывается меламиновой смолой, с такой пропиткой вся пленка становится значительно плотнее и приобретает свойства близкие к пластику. Благодаря чему отделка ламинированной двери меламиновой пропитанной бумагой будет стойкой к влажности и не выгорает на солнце. Также она остается устойчивой к химическим и температурным воздействиям, обладает достаточной прочностью, стойкостью и долговечностью.

Двухромный ламинатин. Это, пожалуй, самый лучший и недорогой вид отделки ламинированных дверей, пленка ламинатина достаточно прочная и имеет толщину около 0,4-0,8 мм. У такого вида отделки преимуществ и положительных сторон больше чем у других покрытий. Ламинатин устойчив к ультрафиолету, он легко очищается от загрязнений, практически не царапается и может выдерживать самые различные нагрузки, как механические, так и химические. Также он отличается высоким качеством, большим сроком эксплуатации и уникальными эстетическими данными.

Стекловолоконная пленка. Такая отделка отличается стойкостью, прочностью, долговечностью и эстетичностью, хотя она и стоит значительно дороже чем другие виды отделки. Именно из-за большой цены стекловолоконные пленки для отделки дверей используются реже, чем ламинатин или меламиновая бумага. Стекловолоконная пленка, тем не менее, замечательно и эффективно может имитировать как любую породу древесины, так и камень, металл или другие поверхности.

Другие статьи:

Условия эксплуатации ламинированных дверей

Ламинированные двери – это изделия, покрытые полимерной пленкой с целью предотвращения загрязнения и воздействия влаги, нанесенной при повышенной температуре через прессование.

Ремонт металлической двери

Со временем любые вещи могут устаревать, ломаться, терять свои первоначальные свойства. И металлические двери – не исключение, ведь время ее качественной работы ограничено.

Входные двери из массива для частного дома

Проектируя загородный дом или коттедж, дизайнер особое внимание уделяет эстетике его внешнего вида. Сюда относится сочетание кровли, крыльца, стен, дверей и других элементов, что в целом объединяет строения одного подворья...

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.