(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Входные двери с терморазрывом

Большая часть территории России в зимнее время превращается в царство снега и льда. При этом ночная температура даже в умеренно-холодной климатической зоне в январе-феврале может опускаться до -25 0С и ниже.

Конструкция двери с терморазрывом

Особенно это ощутимо для владельцев частных домов, имеющих недостаточно утепленные металлические двери. Многие стандартные варианты утепления, применяемые при производстве, на практике оказываются неэффективными, допуская такие явления, как образование конденсата и наледи на внутренней поверхности створки. Исключить такой вариант развития событий позволяет технология терморазрыва, которая применяется наряду со стандартными теплоизоляционными материалами.

Как известно, металл обладает свойствами высокой температурной проводимости, ввиду чего он быстро нагревается и остывает, сообщая изменения всей поверхности. По этой причине даже утепленная створка, имеющая полный комплект теплоизоляции и уплотнителей, может иметь холодную поверхность даже внутри помещения, так как два листа стали, составляющие полотно, между собой все равно соединяются. При умеренных температурах этот факт не несет каких-либо неудобств владельцу конструкции, однако при экстремальных значениях он становится основной причиной дискомфорта.

Технология терморазрыва, применяемая в утеплении стальных дверей, предполагает использование специальной прослойки между утеплителями и листами стали, которая нарушает теплопроводимость элементов конструкции, тем самым способствуя улучшению ее теплоизоляционных свойств. В качестве прослойки применяются некоторые виды пластика, дерево, пенополистирол, минеральные плиты, пенопласт.

Технология двери с терморазрывом

Многие производители предлагают сочетания нескольких материалов в двухслойной теплоизоляции, слои которой между собой не соприкасаются. Это существенно повышает способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.

В сравнении с большинством моделей, для утепления которых применяются стандартные технологии, конструкция с терморазрывом имеет более высокую стоимость, что обусловлено сложностью реализации метода, а также применением более дорогих теплоизоляционных материалов.

Двери с терморазрывом в частный дом

Наиболее востребованы модели с терморазрывом для установки в частном доме, поскольку в этом случае прихожая непосредственно соседствует с улицей. Установка металлической двери с терморазрывом полностью исключает возникновение таких негативных последствий похолодания, как образование конденсата и наледи на внутренней поверхност.

Двери с терморазрывом в частный дом

Качественное утепление входа позволяет существенно экономить на отоплении, что в загородных апартаментах имеет особенное значение для домовладельца: применяемые системы обогрева можно регулировать, давая им меньшую нагрузку, так что расходы топлива и энергоносителей будут ощутимо снижены. Благодаря этому, приобретение дорогой модели с терморазрывом окупается уже в первые два-три года эксплуатации.

Впрочем, современные производители предлагают достаточно широкий ассортимент моделей, которые изготавливаются с применением различных комплектующих. У покупателя есть возможность подобрать изделие, оптимальное с точки зрения финансовых затрат, при достойных теплоизоляционных качествах.

Снизить цену можно, выбрав конструкцию с недорогой отделкой и фурнитурой: даже доступные материалы (ламинат, порошковый окрас) способны стать основой для создания красивой и долговечной входной двери.

Уличные утепленные двери с терморазрывом

Планируя купить стальную дверь с терморазрывом, не снижайте уровня важности других методов, которые в совокупности с современной технологией способны сделать ваш дом настоящим оазисом комфорта и уюта.

Уличные утепленные двери с терморазрывом

К таким методам теплоизоляции относятся уплотнители, используемые для более тесного примыкания створки к коробу. Существует широкий спектр материалов, имеющих клейкую и магнитную основу, которые крепятся по периметру полотна в один, два или три ряда (третий ряд наносится непосредственно на короб). Благодаря этому створка закрывается практически бесшумно, не пропускает сквозняки и уличный шум, препятствует теплопотерям, так что в ходе эксплуатации вы будете полностью защищены от неприятных влияний холодной погоды.

Магнитные уплотнители являются наиболее современным средством защиты дома от сквозняков и сырости. Они представляют собой полоски упругого материала, помещенного в раму с магнитной вставкой, которая обеспечивает притягивание стального полотна даже в случае, если дверь изначально не была закрыта плотно. Тройной контур уплотнения предполагает размещение клейкой или магнитной полосы не только по периметру полотна, но и в местах стыка створки с коробом. Подобное дополнение комплектации будет способствовать продлению сроков службы изделия, а также достижению максимального уровня утепления конструкции в целом.

Утепление короба подразумевает применение специальной прослойки из пенопласта, пенополистирола, минеральной ваты или минераловатных плит. Принцип действия теплоизоляционных материалов основан на создании препятствий на пути перемещения холодного воздуха внутри полотна. С этой целью полость между двумя листами стали заполняется вставками материала, имеющего внутри пористую или волокнистую структуру.

Утепление короба терморазрывной двери

Выбирая тот или иной утеплитель, обращайте внимание на его эксплуатационные качества и физические характеристики. Так, минераловатные плиты отличаются длительным сроком эксплуатации, но имеют значительный вес. А легкая стекловата при значительном повышении температуры внешней среды способна выделять вредные вещества.

Выбор утеплителя для двери с терморазрывом

Другие статьи:

Как утеплить входную дверь

Для утепления дверной створки производители предлагают варианты создания изолирующей прокладки внутри полотна, использования уплотнителей по периметру, реализации технологии терморазрыва. Во всех случаях широкое применение находят самые различные материалы, обладающие разными параметрами износостойкости, надежности, а также дифференцированной стоимостью, так что у покупателя есть возможности для поиска баланса цены и уровня теплоизоляции своего дома.

Металлические двери в баню

Строительство бани на дачном участке или на территории загородного дома требует комплексного решения целого ряда задач, касающихся обеспечения сооружения необходимыми коммуникациями для создания комфортных условий.

Шумоизоляция входных дверей

Установка металлической двери решает целый спектр задач, включая защиту жилья и частной жизни от посторонних и обеспечение уюта и комфорта в помещениях. Справиться с поставленными задачами сможет только качественно сконструированная модель, способная поддержать надежную тепло- и звукоизоляцию квартиры или дома.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.