(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Уплотнитель для металлических дверей

Обеспечение тепло- и звукоизоляции помещений – это одно из важнейших свойств металлических дверей, которое достигается применением различных шумопоглощающих и утепляющих материалов, а также уплотнителей.

Уплотнитель для металлических дверей

Уплотнитель монтируется по периметру полотна, обеспечивая его плотное прилегание к коробу, за счет чего устраняются зазоры, через которые посторонний шум или сквозняки могли бы проникнуть в квартиру.

В зависимости от свойств материала, используемого в производстве уплотнителей, его функции в конструкции могут быть расширены, обеспечивая:

  • Бесшумное и мягкое закрывание створки

  • Защиту от пыли, влаги, холода

  • Противодымную защиту в огнеупорных изделиях.

Основное требование, предъявляемое производителями к материалу, это его стойкость к износу, механическим повреждениям, воздействию перепадов температур. Ведь уплотнитель постоянно подвергается нагрузкам и несет важную функцию защиты помещений от неблагоприятных факторов внешней среды.

Магнитный уплотнитель для металлической двери

Существует несколько видов уплотняющих изделий, которые отличаются по внешнему виду, материалу изготовления, способу установки и эксплуатационным свойствам.

Наиболее широкое распространение получили следующие виды уплотнителей:

  • Резиновые

  • Силиконовые

  • Поролоновые

  • Полиуретановые

  • Пластиковые.

Резиновые уплотнители для дверей

Все они имеют различные показатели плотности, что определяет степень обеспечиваемой тепло- и звукоизоляции. Отличия также касаются износостойкости и надежности изделий, а также сроков их службы и стоимости. По способу фиксации на двери уплотнители делятся на магнитные, самоклеящиеся и прижимные.

Магнитный уплотнитель для металлической двери

Для изготовления магнитных уплотнителей применяется такой материал, как термоэластопласт, который обладает необходимыми тепло- и звукоизолирующими свойствами и требуемой мягкостью. Уплотнитель такого типа помещается в магнитную рамку, контур который полностью совпадает с контуром створки, за счет чего обеспечивается максимально плотное прилегание изделия к полотну.

Магнитный уплотнитель для металлической двери

Термоэластопласт отличается стойкостью к воздействию низких температур, ультрафиолета, обеспечивая надежную защиту помещений от проникновения посторонних звуков, запахов, сквозняков. За счет магнитной рамки полотно мягко притягивается к коробу, обеспечивая бесшумное и плотное закрывание створки.

Помимо функции защиты помещений от холода и шума, магнитный уплотнитель позволяет устранить мелкие дефекты конструкции в целом, заполняя слишком большие зазоры. Комфорт при эксплуатации створки определяется силой магнита, используемого в уплотнителе: слишком сильный элемент создаст сложности при открывании и закрывании, а слабый не даст необходимой плотности прилегания полотна к коробу.

Новинка – трехконтурный уплотнитель для входных дверей

Трехконтурный уплотнитель представляет собой три самоклеящиеся полосы, изготовленные из эластичного, стойкого к износу материала. Две полосы уплотнителя устанавливаются по периметру полотна, а одна наклеивается на короб. Такой вид герметизации створки является наиболее эффективным, что обусловливает его популярность в производстве уличных, а также противопожарных дверей благодаря свойствам огнестойкости.

Трехконтурный уплотнитель для входных дверей

Особенности материала обеспечивают ему сохранение эластичности даже под воздействием низких температур. Он легко восстанавливает форму после сжатия и обеспечивает необходимую плотность прилегания полотна к коробу при любых погодных условиях.

Другие статьи:

Современный дизайн входной двери

За короткий срок производство металлических дверей из сугубо утилитарного направления деятельности перешло в сферу дизайна и обустройства дома. Во многом этому способствовало появление новейших технологий и материалов, позволяющих придать практичной конструкции яркий внешний вид.

Петли для входных дверей

Прочность металлических дверей определяется не только качеством используемой стали и общей устойчивостью конструкции, но и такими важными элементами, как дверные петли. При их низком качестве, проникнуть в жилье для злоумышленника не составит труда, ведь самое прочное полотно можно просто снять, если петли недостаточно надежны.

Доводчики для входных дверей

Доводчик является необходимым элементом комплектации входной двери, если условия ее эксплуатации предполагают высокую активность посетителей, а также необходимость обеспечения закрывания створки после каждого открывания (например, подъездная двери или вход в торговый центр).

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.