(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Современный дизайн входной двери

За короткий срок производство металлических дверей из сугубо утилитарного направления деятельности перешло в сферу дизайна и обустройства дома. Во многом этому способствовало появление новейших технологий и материалов, позволяющих придать практичной конструкции яркий внешний вид.

Современный дизайн входной двери

Современным покупателям стало доступно не меньше вариантов декора, чем для отделки квартиры. Поэтому многие модели для улицы и дома стали производиться на заказ.

Сегодня заказчик решает, какими будут размеры и техническое устройство полотна и короба, а также какие виды декоративных покрытий будут применяться для оформления створки. У покупателя появилась возможность подобрать отделку под домашний интерьер, благодаря чему изделие гармонично вписывается в обстановку и способствует созданию уюта в доме.

Отдельно стоит отметить, что несмотря на обилие дизайнерских решений, применяющих вставку стекла и витражей, первоначальная защитная функция створки нисколько не страдает, так как используемые материалы отвечают самым высоким требованиям по параметрам механической прочности, устойчивости ко взлому и влиянию таких факторов, как перепады температур, влажность, вибрационные воздействия.

Современный дизайн входной двери

Дизайн входных дверей в квартиру

Создание стальных дверей для квартир стало настоящим искусством, сочетающим практичность и эстетику в отделке. Среди огромного ассортимента отделочных материалов у вас есть возможность выбрать то покрытие, которое наилучшим образом выразит ваш художественный вкус, подчеркнет стиль интерьера, а также долго прослужит.

Поскольку монтаж осуществляется внутри здания, то в ходе эксплуатации сводятся к минимуму негативные воздействия внешней среды, поэтому в его отделке могут применяться самые различные материалы и декоративные элементы.

Список материалов, используемых в оформлении створки и короба, включает в себя:

  • Порошковое напыление
  • Винилискожу
  • Ламинат
  • МДФ.

Дизайн входных дверей в квартиру

Помимо этого, по-настоящему индивидуальным ваше изделие смогут сделать такие варианты отделки, как фотопечать, художественная ковка, декоративные вставки из зеркал, матового стекла с рисунком, витражи.

Дизайн может подразумевать применение различных сочетаний техник и материалов в оформлении створки, учитывая практические требования заказчика, а также особенности домашнего интерьера. Так, с наружной стороны декор полотна может более лаконичным, чтобы не привлекать излишнее внимание, а изнутри отделка может быть самой роскошной, ведь главным свидетелем этой красоты станете вы и гости вашего дома!

Список возможных сочетаний материалов и техник ограничивается только фантазией: вы можете остановить свой выбор на практичных дуэтах «ламинат + МДФ», «порошковое окрашивание + фотопанель», «винилискожа дутая + винилискожа гладкая», или отдать предпочтение более изысканным тандемам – «МДФ + МДФ с художественной ковкой» и т. д.

Важным преимуществом предлагаемых материалов является разнообразие их цветового ряда и фактуры: цвета могут быть как чистыми, так и смешанными; поверхность покрытия может своим видом имитировать природные фактуры – древесину, камень.

Дизайн входных дверей в квартиру

Если вы выбираете МДФ, то у вас есть возможность сделать поверхность створки рельефной, за счет различных вариантов фрезеровки полотна. Таким образом, современные производители предлагают заказчику проявить свои дизайнерские таланты, чтобы стать обладателем неповторимой входной двери!

Дизайн входных дверей для частного дома

Владельцам частных домов доступны гораздо более широкие возможности в области создания оригинальных дизайнерских изделий для установки в проем. К вышеперечисленным материалам добавляется массив натурального дерева, который сам по себе поражает воображение разнообразием цветов и фактур, а также сочетаемостью с различными художественными элементами, применяемыми в отделке. Производители предлагают различные варианты фрезеровки полотна, подчеркивая природную красоту дерева различных пород: бука, сосны, дуба, кедра.

Дизайн входных дверей для частного дома

Широкую популярность получили декоративные вставки, создаваемые с применением художественной ковки. Метод предполагает использование индивидуального эскиза и ручной труд мастера, делающего каждое изделие неповторимым. Поверхность вашей стальной двери могут дополнять оригинальные кованые решетки, украшенные растительными или абстрактными орнаментами, а также изображениями популярных тотемов из мира животных: благородных львов, сильных медведей, мудрых слонов и т. д.

Кованые элементы не только изысканно украшают створку, но и способствуют усилению защитных свойств конструкции за счет увеличения массы и повышения жесткости полотна в целом. Внутри решеток могут располагаться декоративные вставки из закаленного стекла или витражи, художественное оформление которых может быть самым разнообразным. Благодаря этому дизайн вашей уличной двери можно с полной ответственностью назвать произведением искусства, которое день ото дня будет радовать вас и ваших гостей!

Отдельно стоит сказать о возможности реализации нестандартных решений в проектировании конструкции короба и полотна для загородного дома. Речь идет об арочных моделях, изделиях с двумя или тремя створками, которые производят неизгладимое впечатление своей красотой и эффектностью.

Дизайн входных дверей для частного дома

Такое оформление может подразумевать создание объемных резных покрытий из дерева, с инкрустацией кованых или витражных деталей. Как и в случае с квартирными моделями, у вас есть возможность сочетать самые различные материалы и художественные техники, выбирать цветовую гамму и фактуру покрытий на свое усмотрение – руками профессиональных мастеров для вас будет создан настоящий шедевр!

Фото и дизайн-проекты дверей в интерьере

Другие статьи:

Доводчики для входных дверей

Доводчик является необходимым элементом комплектации входной двери, если условия ее эксплуатации предполагают высокую активность посетителей, а также необходимость обеспечения закрывания створки после каждого открывания (например, подъездная двери или вход в торговый центр).

Уплотнитель для металлических дверей

Обеспечение тепло- и звукоизоляции помещений – это одно из важнейших свойств металлических дверей, которое достигается применением различных шумопоглощающих и утепляющих материалов, а также уплотнителей.

Размеры входных дверей

Понятие стандарта широко распространено в производстве металлических дверей. Однако на практике выясняется, что жестких требований к параметрам высоты и ширины дверного блока нет. Единственное требование, которое выдвигается изготовителю – изделие должно четко становиться в проем.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.