(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Шумоизоляция входных дверей

Установка металлической двери решает целый спектр задач, включая защиту жилья и частной жизни от посторонних и обеспечение уюта и комфорта в помещениях. Справиться с поставленными задачами сможет только качественно сконструированная модель, способная поддержать надежную тепло- и звукоизоляцию квартиры или дома.

Шумоизоляция квартирной двери винилискожей

Почему важна звукоизоляция? Несмотря на то, что каждая из квартир в многоквартирном доме отдельна, жизнь соседей нередко является источником значительного шума, начиная от постоянного перемещения лифта, звонков в домофон, и заканчивая ремонтом, ссорами или задушевными беседами после полуночи. Спрятаться от такого количества внешних раздражителей можно только тогда, когда дверное полотно в вашей квартире качественно шумоизолировано.

Как выбрать входную дверь с хорошей шумоизоляцией

Существует несколько видов материалов, которые обладают способностью к шумопоглощению, за счет своей пористой или волокнистой структуры. Их эффективность обусловлена тем, что звук представляет собой вибрационные волны, распространяющиеся в воздухе, а в звукоизолирующих материалах воздух в отдельных порах не взаимодействует между собой, поэтому даже значительная вибрация постепенно затухает.

Конструкция шумоизоляционной двери

Качество шумопоглощающего материала определяется его плотностью и толщиной, а также размерами пор. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются следующие звукоизоляционные наполнители:

  • Минераловатное волокно или плиты (требуют дополнительной влагозащиты и устройства поперечных перекладин, чтобы исключить комкование и проседание наполнителя, материал способен гасить значительные звуки)
  • Пенопласт (легкий и долговечный материал, эффективный в шумопоглощении, не боится влаги, но требует дополнительной защиты от возгорания)
  • Виды шумоизоляционного наполнителя для двери

  • Синтепон (мягкий наполнитель с пористой структурой, устойчив к влаге и обладает низкой горючестью, может применяться в качестве внешней отделке с шумопоглощающими свойствами)
  • Пенополистирол (наиболее востребованный материал, обладает необходимыми звукоизолирующими свойствами, экологичен, прочен, позволяет максимально заполнить полотно, однако имеет низкую паропроницаемость).

Применяемые для звукоизоляции материалы обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор подходящего наполнителя следует делать, проанализировав условия эксплуатации. Наиболее точные рекомендации по выбору оптимального варианта сможет дать производитель дверей или продавец в специализированном магазине.

Минераловатное волокно для шумоизоляции двери

Шумоизоляция квартирной двери своими руками

Что делать, если металлическая дверь в квартире уже установлена, а ее шумоизоляция недостаточно эффективна или вовсе отсутствует? Существует несколько вариантов самостоятельного исправления ситуации, которая предполагает монтаж материалов с наружной стороны полотна или непосредственно между стальными листами створки, если доступ туда не затруднен.

Шумоизоляция квартирной двери своими руками

Наружная шумоизоляция может обеспечиваться использованием плотных отделочных плит: МДФ, ламинатом, вагонкой, а также отделкой на основе винилискожи, которая изнутри заполняется синтепоном или поролоном. Эти виды декоративных покрытий обладают выраженной способностью гасить вибрации, за счет которых внешний шум будет существенно меньше или вовсе не проникнет в ваш дом.

Помимо отделки, способностью улучшать звукоизолирующие качества обладают уплотнители, которые устанавливаются по периметру створки, заполняя щели и зазоры, которые обусловлены ее неплотным прилеганием к коробу. Материал уплотнителя может быть самым различным: резина, силикон, из полиуретана, пластика или поролона. Последним изобретением производителей стал магнитный уплотнитель, который располагают в три ряда по периметру полотна и в местах стыка створки и короба. Внутри рамки с магнитной полоской помещен эластичный материал, который легко сжимается при закрывании и расправляется при открывании. Две полоски уплотнителя располагают на створке, а одну – по периметру короба.

Шумоизоляция квартирной двери

Улучшить звукоизоляционные свойства можно, тщательно обработав герметиком все щели и зазоры между коробом и проемом, поскольку звук легко проникает через такие отверстия. Если проем не имеет отделки и откосов, то устранив данный недостаток, вы также существенно улучшите звукоизоляционные свойства входной группы. Отделочные работы в проеме предполагают оштукатуривание поверхности или создание каркасной системы, на которую слой за слоем монтируются утеплители, звукоизолирующие материалы и декоративные покрытия.

Другие статьи:

Ремонт арочных дверей

Входная дверь должна быть надежной и прочной, защищать жилище от вторжения непрошеных гостей, радовать привлекательным внешним видом и поддерживать статус хозяев.

Как утеплить входную дверь

Для утепления дверной створки производители предлагают варианты создания изолирующей прокладки внутри полотна, использования уплотнителей по периметру, реализации технологии терморазрыва. Во всех случаях широкое применение находят самые различные материалы, обладающие разными параметрами износостойкости, надежности, а также дифференцированной стоимостью, так что у покупателя есть возможности для поиска баланса цены и уровня теплоизоляции своего дома.

Варианты отделок арочных дверей

Многие, выбирая входную дверь, отдают предпочтение арочным конструкциям. Эти модели подходят не только для жилых домов, они прекрасно смотрятся в кафе, магазинах, офисах, коттеджах и т.д.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.