(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Размеры входных дверей

Понятие стандарта широко распространено в производстве металлических дверей. Однако на практике выясняется, что жестких требований к параметрам высоты и ширины нет. Единственное требование, которое выдвигается изготовителю – изделие должно четко становиться в проем.

Входная дверь из массива нестандартных размеров

С другой стороны, в отношении строительства зданий и сооружений действуют рекомендации к ширине и высоте проема, которые, тем не менее, в разные периоды времени меняли свои значения. Таким образом, на сегодняшний день существует огромное количество зданий и сооружений, которые, будучи построенными в разное время, в соответствии с различными требованиями ГОСТа, имеют отличия в размерах проема, несмотря на то, что относятся к категории стандартных.

По этой причине, даже если вы планируете приобретать именно стандартную модель, предварительный замер проема в вашей квартире просто необходим, если вы не хотите потом экстренно его подгонять.

Дверь в коттедж нестандартных размеров

Это касается не только приобретения готовых изделий, но и заказа изготовления у частного производителя. Каждый специалист на первом этапе реализации вашего проекта обязан произвести уточнение параметров проема, на основании которых затем будет создаваться конструкция, оптимальным образом его заполняющая.

Стандартные размеры входных дверей

Какие же стандарты действуют на входные двери в настоящее время? Установленные нормы продиктованы техническими характеристиками проемов, которые рассчитаны на модели с одной или двумя створками, а также на полуторные полотна.

Стандартные размеры входных дверей

Исходя из предусмотренных ГОСТом значений, размеры проема и полотна соотносятся следующим образом:

  • При высоте проема от 1940 до 2030 мм рекомендованная высота полотна не должна превышать 1900 мм, ширина проема от 630 до 650 мм позволяет использовать полотно шириной до 550 мм, при увеличении показателя до 660-760 мм створка может достигать 600 мм в ширину.
  • Если высота проема составляет от 2040 до 2100 мм, то для полотна этот показатель не должен превышать 2000 мм. По ширине проема и полотна рекомендации следующие: проем 660-760 мм соответствует створке 600 мм, при ширине 770-870 мм полотно может достигать 700 мм, проем от 880 до 970 мм подходит для моделей шириной до 800 мм.
  • Проемы 980-1100 мм подходят для полотен, ширина которых составляет 900 мм. При ширине проема в 1280-1300 мм устанавливаются двустворчатые двери, ширина полотен которых составляет 600+600 мм. Для стандартных проемов от 1480 до 1500 мм полотно не должно превышать ширину 1400 мм (две створки 600 и 800 мм). Стандарт 1580-1600 мм предполагает установку полотна 1500 мм (600 и 900 мм).

Входные металлические двери нестандартных размеров

Несмотря на довольно широкие нормы, предусмотренные стандартами на строительство, не все квартиросъемщики согласны слепо следовать регламенту, предпочитая более демократичные решения, которые исходят из практических соображений.

Входные металлические двери нестандартных размеров

В таких случаях существуют возможности декоративной доработки слишком широкого или высокого дверного проема под желаемую конструкцию. Так, значительную высоту проема можно уменьшить до желаемых размеров, если установить арку или фрамугу, которая может быть весьма стильно оформлена с применением витража, вставок стекла или кованых решеток. Подобное решение избавит от необходимости изготовления двери большого размеров, которое, к тому же, не доставляет сложностей в эксплуатации.

Дверь из МДФ нестандартных размеров

Другие статьи:

Металлические двери в баню

Строительство бани на дачном участке или на территории загородного дома требует комплексного решения целого ряда задач, касающихся обеспечения сооружения необходимыми коммуникациями для создания комфортных условий.

Доводчики для входных дверей

Доводчик является необходимым элементом комплектации входной двери, если условия ее эксплуатации предполагают высокую активность посетителей, а также необходимость обеспечения закрывания створки после каждого открывания (например, подъездная двери или вход в торговый центр).

Входные двери с терморазрывом

Многие стандартные варианты утепления, применяемые при производстве дверного полотна, на практике оказываются неэффективными, допуская такие явления, как образование конденсата и наледи на внутренней поверхности створки. Исключить такой вариант развития событий позволяет технология терморазрыва, которая применяется наряду со стандартными теплоизоляционными материалами.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.