(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Петли для входных дверей

Прочность металлических дверей определяется не только качеством используемой стали и общей устойчивостью конструкции, но и такими важными элементами, как петли. При их низком качестве, проникнуть в жилье для злоумышленника не составит труда, ведь самое прочное полотно можно просто снять, если петли недостаточно надежны.

Петли для входных дверей

Впрочем, даже при отсутствии воздействии извне некачественные петли могут привести к провисанию полотна или возникновению перекосов, вплоть до деформации всей конструкции из-за нарушения баланса в распределении веса.

По этой причине необходимо тщательно подбирать комплектующие, учитывая последние достижения производителей в данной области. Особенного внимания стоят материалы, которые применяются при производстве, технологии, а также гарантии изготовителей. Многие из них позаботились о том, чтобы спрятать петли вглубь короба и предотвратить их демонтаж, за счет специального противосъемного механизма.

Входные двери с внутренними (скрытыми) петлями

Поскольку снятие с петель является наиболее вероятным способом взлома, то многие производители предложили вариант установки фурнитуры внутрь полотна, тем самым лишая злоумышленника возможности подобраться к данному элементу конструкции при закрытой створке.

Входные двери с внутренними (скрытыми) петлями

Скрытые петли невозможно срезать или сбить, однако их использование определенным образом влияет на эксплуатационные качества стальной двери. Так, уменьшается угол их открывания: если многие стандартные петли предполагают открывание створки на 1800, то для скрытых петель этот показатель составляет всего 900. К тому же ширина проема слегка уменьшается за счет увеличения короба, в который вмонтированы скрытые механизмы. Многие покупатели данные нюансы не считают недостатками, ведь уровень безопасности дома с таким оснащением возрастает в разы.

Противосьемные петли для стальных дверей

Противосъемные петли являются еще одной альтернативой стандартному механизму открывания створки, которая также завоевывает все больше сторонников как среди производителей, так и среди покупателей.

Фурнитура такого плана оснащается противосъемными штырями или «лабиринтом» (металлическими элементами, которые при закрытой створке плотно входят в специальный паз, так что даже если петли спилить, полотно демонтировать из короба все равно не получится).

Противосьемные петли для стальных дверей

Разумеется, шансы, что злоумышленник среди белого дня будет разводить в многоквартирном доме бурную деятельность по взлому ничтожно малы. Однако для оснащения загородного дома, дачи, складского помещения такие конструкции просто необходимы.

Регулировка петель входной двери

В процессе эксплуатации нагрузка на петли входной двери может достигать веса в 70-90 кг. Это при том, что речь идет о стандартной модели, без усиления полотна или утепления. С дополнительными же преимуществами вес полотна, который удерживают петли, может достигать 120 кг. Именно поэтому важно, чтобы небольшой по размеру элемент конструкции был достаточно надежен и отрегулирован так, чтобы равномерно распределять нагрузку и не допускать перекосов, каждый из которых чреват деформацией короба или полотна.

Регулировка петель входной двери

Даже качественные и стойкие к износу петли время от времени нуждаются в профилактических мероприятиях, будь то смазка или регулировка – свидетельством о возникшей необходимости может стать появившийся скрип петель при открывании и закрывании створки, а также усиление трения между полотном и коробом, трудности с открыванием замка.

При первых признаках того, что петли требуют регулировки, вам необходимо вооружиться инструментом и выполнить несколько простых манипуляций, которые вернут фурнитуре работоспособное состояние.

Процесс регулировки предполагает:

  • Очистку и смазывание петель

  • Ослабление петель

  • Подтягивание полотна до положения, в котором исчезает скрип и трение полотна об короб (цель – затянуть крепления до прежнего положения)

  • В скрытых петлях регулировка осуществляется подкручиванием различных болтов, которые позволяют изменить высоту, уменьшить зазор между створкой и коробом, переместить дверь относительно короба вправо или влево.

Замена петли входной двери

Как и любой другой механизм, петли со временем могут выйти из строя. Причиной тому могут стать как механические повреждения, так и естественный износ в ходе эксплуатации.

Диагностировать износ петель помогут такие признаки, как:

  • Прокручивание винта при попытке регулировки петли (отверстие для крепежного элемента со временем стало больше)

  • Створка двигается туго, появились признаки коррозии петель (ржавчина, окисление)

  • Проседание полотна, регулировка петель не помогает устранить данный дефект.

Замена петли входной двери

Чтобы обеспечить требуемый уровень фиксации, необходимо позаботиться об установке новой фурнитуры. Замена петель на металлической двери происходит в несколько этапов. Сначала необходимо произвести демонтаж старой фурнитуры, для чего предварительно следует снять створку с петель.

Если данное действие затрудняется состоянием механизма, то необходимо открутить крепежные элементы с полотна, а на коробе пока оставить. После этого необходимо произвести выравнивание створки и закрепить новые петли сначала на коробе, затем на полотне.

На последнем этапе вам предстоит зафиксировать створку на коробе. Для этого следует привлечь помощника, так как данное мероприятие требует больших усилий. После всех выполненных манипуляций вам остается отрегулировать работу петель так, чтобы движение створки в коробе было легким и не вызывало трения.

Замена скрытых петель производится схожим образом: необходимо открутить все фиксирующие элементы, установить новую фурнитуру и закрепить ее в пазах, соединить петли на полотне и коробе, после чего выполнить регулировочные работы.

Другие статьи:

Уплотнитель для металлических дверей

Обеспечение тепло- и звукоизоляции помещений – это одно из важнейших свойств металлических дверей, которое достигается применением различных шумопоглощающих и утепляющих материалов, а также уплотнителей.

Фурнитура для входных дверей

Качественная фурнитура - это необходимая составляющая комплекта металлической двери, которая обеспечивает удобство ее эксплуатации, а также способствует повышению общего уровня безопасности дома или офиса.

Современный дизайн входной двери

За короткий срок производство металлических дверей из сугубо утилитарного направления деятельности перешло в сферу дизайна и обустройства дома. Во многом этому способствовало появление новейших технологий и материалов, позволяющих придать практичной конструкции яркий внешний вид.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.