(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Металлические двери в баню

Строительство бани на дачном участке или на территории загородного дома требует комплексного решения целого ряда задач, касающихся обеспечения сооружения необходимыми коммуникациями для создания комфортных условий.

Металлические двери в баню

Часто благоустройство бани требует значительных затрат времени и средств, покупки дорогостоящего оборудования и аксессуаров. Так что вполне естественным для владельца будет желание обеспечить своему имуществу подходящую защиту.

Рассматривая различные варианты защитных конструкций, большое количество дачников предпочитают металлические двери, тем более что современные отделочные материалы позволяют придать привлекательный и уютный вид.

Дверь в баню с отделкой вагонкой

Сравнивая изделия из стали с деревянными и пластиковыми моделями, невозможно не подчеркнуть их взломостойкость и надежность, что на загородном участке имеет решающее значение. Злоумышленники, поставившие своей целью нажиться чужим добром, на территории загородного дома практически не ограничены в средствах, если владельца нет поблизости. Большая часть преступлений со взломом происходит зимой, когда дачные и садовые участки пустуют. Качественная легированная сталь, используемая в производстве полотна и короба, способна стать непреодолимым препятствием для вора, особенно если комплект изделия дополнен противосъемными петлями и качественными замками.

Теплоизоляция дверей для бани

Одним из наиболее важных требований, предъявляемых к бане, является подходящий температурный режим, который поддерживается специальной печью. Теплоизолированная стальная дверь также способна предотвращать утечку теплого воздуха, препятствовать проникновению сквозняков и охлаждению помещения в целом.

Существует несколько способов теплоизоляции, которые предполагают применение различных наполнителей, укладываемых внутрь конструкции.

Теплоизоляция дверей для бани

К таким материалам относятся:

  • Минеральная вата
  • Пенопласт
  • Пенополистирол
  • Минеральные плиты
  • Терморазрыв
  • Синтепон.

Эти типы утеплителей отличаются по своим эксплуатационным и практическим свойствам, а также степени теплоизоляции и стоимости, что позволяет владельцу бани определить для себя наиболее подходящий вариант.

Теплоизоляция дверей для бани

Помимо внутренней теплоизоляции, решающее значение имеют уплотнители, которые приклеиваются по периметру створки, обеспечивая ей плотное прилегание к коробу. За счет этого исключаются сквозняки, а закрывание и открывание полотна происходит бесшумно. Эти комплектующие несущественно поднимают цену двери, однако способствуют максимальному комфорту при ее эксплуатации.

Отделка входных дверей в баню

Отделка входных дверей в баню вагонкой

Отделочные материалы способны улучшить внешний вид изделия, а также способствовать созданию уюта в помещениях. Существует множество вариантов декора на основе натуральных и синтетических материалов, которые обеспечивают дополнительную теплоизоляцию створки, а также эффектно смотрятся в интерьере бани.

Отделка входных дверей в баню МДФ

Наиболее популярные материалы, применяемые для отделки дверного полотна:

  • Филенка
  • Порошковое напыление
  • Вагонка
  • МДФ
  • Массив дерева.

Существует возможность комбинирования покрытий: с наружной стороны используются более износостойкие материалы, а изнутри дверь декорируется красивыми и дорогими покрытиями. Особенно выигрышно смотрится натуральная древесина, которая даже в недорогом варианте создает ощущение бесконечного уюта.

Другие статьи:

Входные двери с терморазрывом

Многие стандартные варианты утепления, применяемые при производстве дверного полотна, на практике оказываются неэффективными, допуская такие явления, как образование конденсата и наледи на внутренней поверхности створки. Исключить такой вариант развития событий позволяет технология терморазрыва, которая применяется наряду со стандартными теплоизоляционными материалами.

Размеры входных дверей

Понятие стандарта широко распространено в производстве металлических дверей. Однако на практике выясняется, что жестких требований к параметрам высоты и ширины дверного блока нет. Единственное требование, которое выдвигается изготовителю – изделие должно четко становиться в проем.

Как утеплить входную дверь

Для утепления дверной створки производители предлагают варианты создания изолирующей прокладки внутри полотна, использования уплотнителей по периметру, реализации технологии терморазрыва. Во всех случаях широкое применение находят самые различные материалы, обладающие разными параметрами износостойкости, надежности, а также дифференцированной стоимостью, так что у покупателя есть возможности для поиска баланса цены и уровня теплоизоляции своего дома.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.