(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Как утеплить входную дверь

Основное назначение входной двери – это обеспечение защиты помещения от непрошеных гостей, а также создание уюта и поддержание комфортных условий для проживания и работы. Если говорить о защитных свойствах конструкции, то большинство производителей пришли к единому мнению о составе комплектации изделия (металлический короб и полотно, усиление, противосъемные петли и т. д.), чтобы оно соответствовало большинству требований и обеспечивало необходимый уровень безопасности жилья или офиса.

Двойная утеплённая дверь в коттедж

В отношении теплоизоляционных свойств у потребителя есть широкий выбор доступных вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Для утепления производители предлагают варианты создания изолирующей прокладки внутри полотна, использования уплотнителей по периметру, реализации технологии терморазрыва. Во всех случаях широкое применение находят самые различные материалы, обладающие разными параметрами износостойкости, надежности, а также дифференцированной стоимостью, так что у покупателя есть возможности для поиска баланса цены и уровня теплоизоляции своего дома.

Учитывая то, что для теплоизоляции используются дополнительные материалы и специальное оборудование, цена на стальные двери с утеплением всегда выше, чем на аналогичные модели без применения изолирующих наполнителей.

Утепление дверного полотна и коробки

Утепление дверного полотна и коробки

Наиболее распространенным вариантом утепления является использование специальных теплоизолирующих материалов внутри короба и полотна. Такими материалами могут быть:

  • Минеральная вата
  • Минеральные плиты
  • Синтепон
  • Пенополистирол
  • Пенопласт.

Минеральная вата производится на основе базальтового волокна, что придает ей свойства стойкости к влиянию ультрафиолета, перепадов температур, воздействию биологических факторов разрушения. К сожалению, главным врагом данного утеплителя является влага, которая сводит на нет все способности материала препятствовать проникновению холодного воздуха внутрь конструкции.

Более того, минеральная вата при намокании способна замерзать, являясь проводником холода. По этой причине ее применение в качестве теплоизоляции допускается в устройстве квартирных дверей, а также при использовании технологии терморазрыва или одновременной укладке паропоглощающих материалов.

Минераловатные плиты производятся на основе вышеупомянутой ваты, с добавлением специальных синтетических связующих веществ. Это обеспечивает материалу высокую паропроницаемость, что лишает его недостатков своего предшественника. Минераловатные плиты не боятся влаги и различных химических веществ и соединений, имеют высокую эффективность в качестве утеплителя, долговечны, однако, стоят дороже.

Пенопласт является известным, повсеместно применяемым материалом, который обладает выраженными свойствами поглощения вибрационных волн и отличными теплоизолирующими качествами.

Конструкция терморазрывной двери

Данный утеплитель не боится влаги, перепадов температур, имеет небольшой вес и стоит достаточно дешево. Существенным недостатком пенопласта является его высокая способность к воспламенению, а при горении он в больших количествах выделяет вредные вещества.

Синтепон является качественным теплоизоляционным материалом, который имеет долгий срок службы, отличные показатели паропроницаемости, стойкости к горению и воздействию ультрафиолета. Он надежно защищает дом от шума и холода, однако его экологичность постоянно подвергается сомнению со стороны производителей, а мягкая структура становится препятствием при осуществлении монтажных работ.

Пенополистирол является экологичным, пожаробезопасным наполнителем, который демонстрирует отличные теплоизоляционные свойства, имеет высокую способность к звукопоглощению, немного весит и обладает доступной стоимостью. Недостатки материала – низкая паропроницаемость, хрупкость, меньший срок службы, по сравнению с другими материалами.

Утепленные двери с терморазрывом

Утепленные двери с терморазрывом

Технология терморазрыва применяется при утеплении наполнителями и направлена на то, чтобы создать изоляцию между внешней и внутренней сторонами металлической двери. Изоляция выполняется как между листами стали створки, так и внутри короба. Такой способ утепления обладает высокой эффективностью, однако предполагает технологически сложный процесс реализации и за счет этого существенно влияет на стоимость готовой конструкции. Данный способ утепления востребован в производстве уличных моделей, которые устанавливаются в загородных домах, на дачах, в бане.

Уплотнитель для входных дверей от сквозняков

Еще одним эффективным методом утепления является приклеивание уплотнителя, который обеспечивает максимально плотное прилегание створки к коробу.

Уплотнитель для входных дверей от сквозняков

Существует широкий спектр уплотнителей, которые изготовляются из резины, полимеров, силикона, имеют клеевую или магнитную основу. Магнитные уплотнители являются последним достижением в области теплоизоляции, ввиду чего для его использования даже была разработана отдельная конструкция.

Уплотнитель такого типа имеет три контура, два из которых фиксируются на створке, а один крепится на коробе. При закрывании обеспечивается надежная фиксация полотна, исключается проникновение сквозняков внутрь помещения.

Как утеплить входную дверь своими руками

Если вы хотите обеспечить своему дому качественную теплоизоляцию, лучше всего сразу купить утепленную дверь. В случае, когда необходимо утеплить уже установленную конструкцию, можно выполнить дополнительную обивку утепляющим материалом (синтепоном с винилискожей), установить тепловую завесу, наклеить уплотнитель по периметру конструкции или уложить внутрь полотна утепляющие материалы.

Как утеплить входную дверь своими руками

Другие статьи:

Шумоизоляция входных дверей

Установка металлической двери решает целый спектр задач, включая защиту жилья и частной жизни от посторонних и обеспечение уюта и комфорта в помещениях. Справиться с поставленными задачами сможет только качественно сконструированная модель, способная поддержать надежную тепло- и звукоизоляцию квартиры или дома.

Входные двери с терморазрывом

Многие стандартные варианты утепления, применяемые при производстве дверного полотна, на практике оказываются неэффективными, допуская такие явления, как образование конденсата и наледи на внутренней поверхности створки. Исключить такой вариант развития событий позволяет технология терморазрыва, которая применяется наряду со стандартными теплоизоляционными материалами.

Ремонт арочных дверей

Входная дверь должна быть надежной и прочной, защищать жилище от вторжения непрошеных гостей, радовать привлекательным внешним видом и поддерживать статус хозяев.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2018, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.