(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Технология изготовления металлических дверей с ковкой

Металлические двери с ковкой – признак высокого вкуса и благосостояния. Такая конструкция выглядит великолепно, изысканно, она привлекает к себе восторженные взгляды гостей. Относятся такие двери к элитным изделиям класса люкс. Помимо красивого вида, они являются очень надежными, долговечными, а так же устойчивыми к различным воздействиям.

Преимущества стальных дверей с элементами декоративной ковки

Металлические входные двери с коваными элементами используются для обустройства частных домов, коттеджей, элитных загородных дач. Их конструкция способна надежно защитить любое помещение от грабителей или незваных гостей. Она обладает высокой степенью огнестойкости, прочности, выдерживает любые атмосферные и температурные явления.

Огромным преимуществом является эксклюзивный дизайн изделия, который разрабатывается дизайнерами по индивидуальному эскизу, а изготавливается конструкция вручную опытными кузнецами в мастерских с самым современным оборудованием. Можно быть абсолютно уверенным, что Ваша дверь будет уникальной и неповторимой.

Изготовление дверей с декоративной ковкой

Конструкция металлической двери с ковкой представляет собой сложную систему, которая состоит из:

  1. Нескольких прочных стальных листов, толщиною больше 2 мм.
  2. Металлической коробки, которая устанавливается в дверной проем.
  3. Наружного покрытия, украшенного коваными элементами.
  4. Фурнитуры, к которой относятся замки, глазок, ручка.
  5. Декоративных накладок и других элементов для оформления.

Технология изготовления стальных конструкций с элементами ковки достаточно сложная. В первую очередь изготавливается стальная коробка, которая в дальнейшем будет служить каркасом для всего изделия. Далее из железного профиля складывается заготовка для дверного полотна, которая в процессе заполняется наполнителем и закрывается стальными листами. После этого наносится декоративное покрытие. Для кованных дверей применяется такое оформление как порошковое напыление или массив из натурального дерева – они способны выдержать любые механические воздействия, в отличии от ламината, МДФ или винилискожи.

После того, как дверное полотно готово, его украшают декоративными коваными элементами, которые изготавливаются из металла. Они приобретают необходимую форму, изгибы во время обработки в печи при высоких температурах. Сверху покрываются специальным слоем, который обеспечит надежную защиту от коррозии и разрушений.

Готовые декоративные элементы закрепляются на поверхности дверного полотна и покрываются специальными кузнечными красками. Благодаря современным материалам, таким как патина, можно изготовить изделия под старину. Просто необходимо нанести ее на декоративные детали и дождаться полного высыхания. Вариантов оформления стальной двери существует очень много, достаточно просто выбрать подходящий по цене и по собственному вкусу.

Другие статьи:

Металлические двери для тамбура – оптимальный вариант для подъезда

Сегодняшний уровень развития строительных технологий позволяет решать разнообразные задачи. В том числе имеется возможность оградить квартиры многоэтажных зданий...

Входные двери со стеклом - лучший вариант для парадного входа

На рынке строительных услуг сегодня имеется огромное количество предложений. Оформляя вход в квартиру или в дом, специалисты предлагают те или иные варианты.

Технические двери - идеальный вариант для производства

Каждая дверь имеет свое особое предназначение. Одна играет роль разделительной перегородки, другая ограничивает доступ в элитный коттедж, третья надежно защищает ценности...

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.