(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Необходимые процедуры в уходе за металлической дверью с МДФ

Двери с отделкой из МДФ недорогие, прочные и красивые. Они могут выдерживать разные колебания микроклимата в квартире, но чувствительны к механическим воздействиям. Такие конструкции будут служить долго, сохраняя свои защитные функции и исключительно хороший внешний вид, если за ними правильно и регулярно ухаживать.

Не забывайте о деталях

Металлическая дверь МДФ - конструкция достаточно массивная и тяжелая, поэтому нуждается в нескольких простых профилактических процедурах ухода за ней:

  1. Смазка мелких деталей и замков
  2. Подтяжка петель
  3. Очистка и полировка дверного полотна

Советы по уходу

В регулярной смазке, в стандартных металлических конструкциях, нуждаются крепежные цилиндры, замочная система и петли. Чтобы эти важные мелочи дверной конструкции не ржавели и не разбалтывались, нужно раз в год или полтора демонтировать дверное полотно и тщательно чистить и смазывать замки и прочие мелкие металлические детали. Для смазки подойдет обычное машинное масло, которое достаточно будет, по несколько капель, нанести в рабочие отверстия. Такая процедура обеспечит двери легкий ход, закрывание и открывание, а еще избавит домочадцев от неприятного скрипа.

Подтяжку фиксирующего механизма сейчас может выполнить любой мужчина в доме. Большинство новых дверей оснащены регулируемыми петлями, которые можно просто подтянуть или опустить. Такая процедура обезопасит хозяев не только от возможной траты денег на балансировку двери в будущем, но и убережет замок от изнашивания и возможного заклинивания или поломки.

Уход за дверным полотном из МДФ тоже предельно прост. Мыть двери лучше десятипроцентным водным раствором спирта или специальными полирующими средствами нейтральной реакции. Нужно помнить, что металлические двери с МДФ не следует чистить с помощью абразивных средств и веществ, содержащих активные кислоты и щелочи. Такие препараты испортят внешний вид, ослабив устойчивость к влаге и мелким повреждениям.

Следуя нескольким простым правилам по уходу и поддержанию рабочего состояния дверей с отделкой МДФ, Вы получите не только достойное оформление входа в квартиру, но еще и модную деталь ее интерьера.

Другие статьи:

Достоинства и недостатки дверей с МДФ

МДФ – материал, который сейчас по своей популярности потеснил своих дорогих конкурентов: массив дерева и прочный пластик. Входная дверь с отделкой МДФ относится к классу элитных.

Стальные двери из массива - элитное качество

Стальные двери из массива – это металлические изделия, покрытые сверху ценными породами деревьев. Широкое многообразие неповторимой отделки является основной особенностью этой продукции.

Особенности покрытия дверей с порошковым напылением

Чаще всего металлическая дверь для технических помещений не нуждается в дорогостоящих покрытиях и оформлениях. Для этого можно использовать краски, которые придадут ей солидный, красивый вид.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.