(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Условия эксплуатации ламинированных дверей

Ламинированные двери – это изделия, покрытые полимерной пленкой с целью предотвращения загрязнения и воздействия влаги, нанесенной при повышенной температуре через прессование. Несмотря на то, что толщина данного покрытия составляет меньше миллиметра, с ее помощью увеличивается не только срок службы конструкции, но и улучшается внешний вид.

Для эффективной долгосрочной эксплуатации ламинированных дверей должны быть соблюдены определенные условия.

Изделие не должно подвергаться механической нагрузке, которая может вызвать изгиб полотна. В процессе эксплуатации должны быть исключены сильные удары, так как пленка становится менее эластичной после полимеризации. При не соблюдении данного условия может произойти отслоение пленки, появятся пузыри, в результате испортится внешний вид двери.

Загрязнение должно быть своевременно удалено с помощью моющих средств, которые не имеют в своем составе абразивные частицы и сильные кислоты. Нельзя применять грубые материалы. Они могут привести к образованию глубоких царапин, которые невозможно устранить с поверхности пленки. Дверное полотно будет иметь непривлекательный и потертый вид.

Какой уход нужен ламинированным изделиям?

Входная дверь должна быть защищена от осадков и солнечных лучей, которые при непосредственном воздействии становятся причиной повреждения лакокрасочного покрытия. Выходом из ситуации может стать обустройство козырька или навеса.

Поверхность должна очищаться без усилия. С этой целью рекомендуется полотно обрабатывать средствами, содержащими воск. Они помогут сохранить на изделии глянец и скрыть микроцарапины. Если двери находятся в помещениях, где влажность или температура относительно высоки, обработка полиролью должна производиться чаще (каждые два месяца). Необходимо хотя бы раз в год очищать, смазывать и регулировать механические детали, такие как замки, дверные петли.

Механическое и температурное воздействие может привести к повреждению или отслоению ламината, починить который своими силам практически невозможно. Наилучшим выходом будет своевременно обратиться к профессионалам.

Другие статьи:

Входные двери из массива для частного дома

Проектируя загородный дом или коттедж, дизайнер особое внимание уделяет эстетике его внешнего вида. Сюда относится сочетание кровли, крыльца, стен, дверей и других элементов, что в целом объединяет строения одного подворья...

Виды отделки металлических дверей с ламинатом, что такое декоративная пленка

Ламинированные двери отличаются многочисленными уникальными преимуществами, начиная с приемлемой доступной стоимости и заканчивая высокой эстетичностью и практичностью.

Стальные двери из массива - элитное качество

Стальные двери из массива – это металлические изделия, покрытые сверху ценными породами деревьев. Широкое многообразие неповторимой отделки является основной особенностью этой продукции.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.