(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Правила эксплуатации бюджетных металлических дверей

Если вы установили металлическую дверь эконом-класса, нужно знать, как правильно ее эксплуатировать.

Профилактические мероприятия.

Нужно следить за тем, чтобы отверстие для ключа не было засорено. Туда не должны попадать ни песок, ни пыль. Чистыми должны быть не только цилиндры замков, но и другие механические элементы металлической двери.

В зимний период на пороге и коробке конструкции не должны скапливаться ни грязь, ни лед. Наледь и грязь не дают двери плотно закрываться, а уплотнителям принять необходимую форму для качественной тепло и шумоизоляции. Кроме того механизмы замков испытывают на себе дополнительную нагрузку, а это может привести к искривлению деталей изделия и нарушить герметизацию.

Нужно примерно раз в квартал в целях профилактики смазывать движущиеся части, пели и замки, специальной силиконовой смазкой.

Для того, чтобы замки служили долго, нельзя закрывать двери когда ригели задвижек и замков выдвинуты.

Двери, установленные на улицу

Модель двери, которая устанавливается на улицу, должна быть обязательно предназначена для этого, то есть именно такое внешнее покрытие, которое способно вынести влияние внешней среды. В противном случае лакокрасочное покрытие конструкции может быстро испортиться и принять не товарный вид. Над уличной дверью обязательно должен быть смонтирован козырек, для того, чтобы на нее не попадали осадки. Также обязательно наличие отапливаемого тамбура, который поможет избежать образования конденсата и излишней влажности на поверхности конструкции.

Сохранение товарного вида

Для того, чтобы конструкция долгое время была красивой, нельзя использовать для ее мытья чистящие средства, содержащие активные компоненты.

Двери эконом-класса с наружной стороны, как правило, отделаны панелями МДФ. Ухаживать за ними следует при помощи мебельных средств. Не в коем случае панель не должна подвергаться грубому механическому воздействию, контактировать с щелочами, кислотами и растворами. Обильное смачивание водой может привести к деформации поверхности. Лучше всего протирать внутреннюю часть двери влажной тряпочкой. Кроме того, нужно помнить, что данный материал не рассчитан на резкие колебания температуры и влажности. Рекомендуемый температурный режим + 10-30 градусов, при относительной влажности воздуха 50-70%%. Следовательно, дверь с внутренней отделкой панелями МДФ не может быть использованная как уличная.

Если следовать всем указанным выше условиям эксплуатации входных дверей эконом класса, они будут служить «верой и правдой» очень долго.

Другие статьи:

Ремонт металлической двери

Со временем любые вещи могут устаревать, ломаться, терять свои первоначальные свойства. И металлические двери – не исключение, ведь время ее качественной работы ограничено.

Двери эконом-класса - разнообразие отделок

Данный класс - это одно из самых популярных направлений, поскольку довольно удачно совмещают в себе не только привлекательный дизайн, но и обладают всеми необходимыми...

Виды отделки металлических дверей с ламинатом, что такое декоративная пленка

Ламинированные двери отличаются многочисленными уникальными преимуществами, начиная с приемлемой доступной стоимости и заканчивая высокой эстетичностью и практичностью.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.