(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Арочные двери и уход за ними

Арочные двери спокон веков служили настоящим достоянием и украшали лишь музеи, частные дома, галереи, а также дворцы. Теперь их можно установить и у себя дома или в офисе. Воспользовавшись таким приёмом, вы значительно увеличите дверной проём.

Необходимо уметь за арочными дверями правильно ухаживать и эксплуатировать, большинство об этом забывают, и приходиться демонтировать и заменять на другие.

Геометрическую правильность формы можно сохранить благодаря лонжеронам жёсткости, к тому же они защищают конструкцию от деформации. Прочные петли, расположенные на опорных подшипниках могут гарантировать своим хозяевам лёгкость в эксплуатации на весь период использования. Со временем ваша конструкция останется такой же, как и прежде и не перекосится.

Помните следующие главные условия эксплуатации:

  • Выбранная схема монтажа должна обязательно обеспечить защиту от прямых солнечных лучей и попадания различных осадков.
  • Один раз в месяц необходимо обрабатывать внешнюю сторону деревянной панели средством по уходу за мебелью наподобие «Pronto», не запрещается делать это чаще.
  • Производите раз в год смазку петель, чистку запорных механизмов и всё тех же петель.
  • Периодически подтягивайте крепёжные винты, чтобы замок не кривился, не ломался и не перекосился. В том случае, если у вас нет для этого необходимого опыта или времени – воспользуйтесь услугами фирмы, которая устанавливала двери.

Необходимо помнить некоторые факторы, которые не самым хорошим образом влияют на установленные деревянные панели:

  1. При очень высокой влажности, приблизительно 70%, дверная облицовка начинает разбухать, металлические двери подвергаются коррозии, и заклинивает полотно.
  2. При сухом воздухе 50% начинают появляться трещины, и наблюдается усыхание деталей из дерева.

Чтобы этого не произошло, а ваши двери оставались такими же, как и в первый день эксплуатации следует следовать вышеуказанным пунктам и обеспечить для этого соответствующие условия. Тогда ваши двери будут радовать своих постояльцев и гостей не один год.

Другие статьи:

Как отремонтировать дверь данного класса?

Только надёжная входная дверь с качественным замком и прочным полотном может служить гарантом безопасности. Считается, что чем дороже конструкция, тем она лучше.

Варианты отделок арочных дверей

Многие, выбирая входную дверь, отдают предпочтение арочным конструкциям. Эти модели подходят не только для жилых домов, они прекрасно смотрятся в кафе, магазинах, офисах, коттеджах и т.д.

Двери эконом-класса - разнообразие отделок

Данный класс - это одно из самых популярных направлений, поскольку довольно удачно совмещают в себе не только привлекательный дизайн, но и обладают всеми необходимыми...

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.