(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Декоративная отделка входных дверей

Отделка двери в значительной степени сказывается на ее стоимости. Условно дверные конструкции разделены на три ценовые категории: эконом, стандарт и элит и каждой категории соответствуют свои виды отделки.


Эконом

  • Порошковое напыление. Данное покрытие можно встретить во всех ценовых категориях, поэтому можно считать его универсальным. Наносится порошковое напыление в 2 этапа. Сразу, окрашиваемое изделие помещается в окрасочную камеру, где на него наносится слой полимера определенного цвета, в котором содержится мелкая металлическая стружка. Далее изделие помещается в печь, где под воздействием высокой температуры полимерное напыление входит в реакцию с металлической поверхностью, образуется прочный слой, после чего изделие медленно охлаждается до комнатной температуры. Данный вид покрытия антивандальный: нельзя изрезать, поцарапать, сбить молотком, можно отчистить от красок, в том случае если оно будет изрисовано. Покрытие не боится высокой влажности, перепадов температуры, не изменяет свой цвет на солнце.
  • Окраска эмалью. Покрытие легко чистится, не боится коррозии, температурных перепадов.
  • Ламинат. Данный вид покрытия удачно имитирует цвет и структуру дерева, при этом в отличии от дерева не боится высокой влажности. Гигиенично: легко отмывается от загрязнений теплой водой с моющим средством. Надолго сохраняет эстетически приятный внешний вид.
  • Винилискожа. Покрытие уютное, имитирует натуральную кожу, придает конструкции классический вид. Минусом данного покрытия является то, что его нежелательно использовать на лестничных клетках высокой проходимости. Против вандалов оно бессильно: можно порезать, прожечь спичкой или зажигалкой. В общем, покрытие гигиенично, мыть его удобно, может устанавливаться с внутренней стороны двери.

Стандарт

  • МДФ. Этот вид покрытия имитирует натуральное дерево. Изготавливается на основе мелкодисперсной стружки различных пород и полимерного наполнителя под давлением. В случае необходимости - добавляется красящий фермент. Может выглядеть как дерево, окрашенное лаком или как дерево, окрашенное в какой-то определенный цвет. Использоваться может и с внутренней, и с внешней стороны двери. Толщина МДФ панели – 12-20 мм. Дает дополнительный теплоизоляционный и звукопоглощающий эффект.
  • Зеркальная вставка. Используется, как правило, в панели МДФ с внутренней стороны. Расширяет пространство прихожей.

Элит

  • Массив и шпонирование. В декорировании используются дорогие породы древесины. Нужно понимать, что дерево хоть и обработано, но не во всех условиях оно уместно. Например, при повышенной влажности - его лучше заменить на другой декоративный материал.
  • Элементы ковки. Обычно накладываются на порошковое напыление, могут быть различных цветов или с омеднением, серебрением, золочением, инкрустированными. Большое количество элементов утяжеляет конструкцию, нужно предусмотреть количество петель.
  • Стеклянные вставки. Стекло бронировано и может даже выдержать воздействие открытого огня до 30 минут. Как правило, дополнительно стекло защищено элементами ковки.
  • Витраж. Может быть паяным, клееным, рисованным. Самый дорогой – паяный витраж, он считается и самым надежным.

Другие статьи:

Классификация металлических дверей

Иметь общие понятия о классификации металлических дверей - на руку самому потребителю. Продающая сторона, пользуясь незнанием покупателей, зачастую предлагает броские названия и даже собственную терминологию.

О производстве стальных дверей

Производство стальных дверей – это хорошо отработанный процесс, который практически не предполагает использование ручного труда, а идет полностью автоматически с промежуточным контролем качества.

Парадные двери

Парадные входные двери часто можно видеть в старых многоквартирных домах, а также в новых изысканных ресторанах и особняках...

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.