(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Методы повышения взломостойкости

Злоумышленники, пытаясь взломать входные бронедвери, могут действовать в двух направлениях: использовать слесарные инструменты и подбор отмычек.

Методы противостояния механическому воздействию

Чтобы исключить использование слесарных инструментов - дверь должна быть как следует защищена, а, кроме того, она должна быть еще и правильно установлена. При установке нельзя допускать, чтобы дверная конструкция выступала над поверхностью стены — так легко добраться до штырей. В этом случае дверную коробку, если есть время, можно расшатать. Наделав отверстий в стене вокруг дверной коробки, ее можно будет поддевать большим ломом. В итоге дверь и замки выдержат, но конструкция будет просто вынута из стены.

При правильной установке, дверь должна не просто идти вровень со стеной — а быть немного углубленной. Монтажные отверстия заделываются цементом наивысшей марки.
Также, слесарные инструменты злоумышленники могут использовать, пытаясь воздействовать на запирающую систему, поэтому замки нужно защищать броненакладками от высверливания.


Какие нужны замки и как их защитить?

В двери должно быть два замка разного типа:

  • Сувальдный
  • Цилиндровый

При выборе сувальдного замка обратите внимание на длину бородки ключа, поинтересуйтесь классом секретности. Механизм можно считать неприступным, если в нем не менее 6 сувальд. На вскрытие такого механизма подбором отмычек нужно порядка полутора часов, за это время злоумышленника могут заметить соседи.

При выборе цилиндрового замка также нужно обратить внимание на ключ. Хорошими считаются механизмы с ключами, на которых есть магнитная наладка, лазерная заточка. Также стоит поинтересоваться степенью секретности замка, внимательно изучить можно ли на него крепить броненакладку: цилиндровые замки часто высверливают. Степень секретности замка не связана с его устойчивостью к физическому взлому, например, цилиндровый крестообразный замок – обладает высокой степенью секретности, но без защиты отпирается обычной крестовой отверткой.

На сегодняшний день в продаже предлагается широкий ассортимент антивандальной фурнитуры, в которой ручка объединена с броненакладкой.


Броненакладки бывают:

  • Накладные
  • Врезные
  • В виде бронепластины

Кроме того, замочные скважины можно защитить магнитными ключами: ключ, вставленный внутрь замочной скважины можно вынуть только с использованием второго магнитного ключа.

Другие способы защиты входной двери

Для того, чтобы фиксировать происходящее на лестничной площадке во время Вашего отсутствия или просто когда Вы за ней не наблюдаете - разработаны системы видеонаблюдения. Многие современные видеоглазки имеют функцию записи событий: если на площадке возникает активность, то начинается запись. Таким образом, если идет подготовка к взлому, то есть: злоумышленники приближались, изучали Ваши замки, саму дверь – все это Вы сможете увидеть.

Хорошо, если в подъезд ограничен доступ посторонних, также задержит вора и тамбурная дверь с качественным сувальдным замком.

Итак, чтобы Ваше жилище стало неприступным нужно:

  • Правильно установленная, качественная входная стальная дверь
  • Два замка разного типа высокой степени секретности
  • Использовать все возможности для ограничения доступа посторонних к Вашей входной двери.

Другие статьи:

О производстве стальных дверей

Производство стальных дверей – это хорошо отработанный процесс, который практически не предполагает использование ручного труда, а идет полностью автоматически с промежуточным контролем качества.

Как правильно выбрать стальную дверь?

В связи с тем, что ассортимент металлических входных дверей на данный момент довольно широкий, то при выборе данных изделий может возникнуть масса вопросов, на которые обычный покупатель не может дать ответы. На что же следует обратить внимание при выборе стальной двери?

Декоративная отделка входных дверей

Отделка двери в значительной степени сказывается на ее стоимости. Условно дверные конструкции разделены на три ценовые категории: эконом, стандарт и элит и каждой категории соответствуют свои виды отделки.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.