(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Как правильно выбрать стальную дверь?

В связи с тем, что ассортимент металлических входных дверей на данный момент довольно широкий, то при выборе данных изделий может возникнуть масса вопросов, на которые обычный покупатель не может дать ответы. На что же следует обратить внимание при выборе стальной двери?

Назначение будущей покупки

Первым, что стоит точно решить, дверь в какое место нужно приобрести. Будет ли она входной в квартиру или дом, а может послужит для складского помещения или подъезда. От того, в каком месте дверь будет установлена, будут зависеть следующие нужные характеристики данного изделия.

Уровень надежности и устойчивости

Если стальная дверь приобретается для того, чтобы установить ее в квартире или в доме, то уровень ее надежности должен быть очень высоким. Каждый покупатель, выбирая ее, прежде всего, хочет защитить свое жилище. Поэтому данная характеристика очень важна при выборе таких изделий. То же самое относится и к дверям, которые устанавливаются в складских помещениях. Если же подбирается вариант для подъезда, то для такого помещения подойдет самое стандартное стальное изделие.

Уровень надежности и устойчивости стальной двери можно подразделить на несколько степеней. К первой относятся те изделия, которые невозможно вскрыть с помощью обычных рабочих инструментов. Ко второй те, которые не возможно вскрыть с помощью молотка, зубила или лома. Третья включает изделия, которые не поддаются вскрытию с помощью подручных и электрических инструментов. А четвертым уровнем сложности наделяют двери, которые стойки к воздействию стрелкового оружия.

Подбирая стальное изделие такого плана нужно учитывать, какой именно уровень безопасности нужен в той или иной ситуации.

Надежность замкового механизма

Кроме класса взломостойкости при выборе металлической входной двери нужно также учитывать насколько надежным и долговечным является замковый механизм. Благодаря ему можно обеспечить сохранность имущества и полную неприкосновенность личной территории.

Замковые механизмы, которые устанавливаются в такой ситуации, бывают несколько видов:

  • Механические
  • Электромагнитные
  • Электромеханические

Самыми распространенными являются механические затворные системы. Но большой популярностью также пользуются и электромагнитные и электромеханические замки. В большинстве случаев их устанавливают в хозяйственных и технических помещениях.

Чем выше уровень безопасности механизма, тем надежней он будет защищать жилище. Поэтому при выборе замка нужно обратить внимание на то, что бы данный показатель был не ниже третьего уровня.

Если стальная дверь требует повышенной защиты, то на такое изделие можно устанавливать несколько видов замочных механизмов.

Теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства

Кроме защитной функции, стальные изделия такого плана должны иметь такую характеристику, как хорошая тепло- и звукоизоляция. Так как металл имеет свойство хорошо пропускать звук и тепло, то входные двери, которые изготовлены из него, должны быть отделаны специальными материалами. Благодаря им можно существенно повысить данные свойства и сохранить тепло в помещении.

Первым, на что стоит обратить внимание при проверке этих качеств, это насколько плотно прилегает сама дверь к коробу. Если зазоры большие, то она не сможет удержать тепло и звук. В противном случае металлическое изделие будет удовлетворять требования, касающиеся звуко- и теплоизоляции. Вторым вариантом, при котором изделие также будет отвечать требованиям такого плана, является отделка его различными декоративными панелями. Они прекрасно глушат звук и помогут удержать тепло. Если дверь не имеет декоративной отделки, то для того, чтобы она отвечала шумо- теплоизоляционным качествам, она должна быть наполнена специальным утеплителем.

Качество сырья

От того насколько качественный металл будет использован для изготовления стальной двери, зависит ее прочность и надежность. Поэтому при выборе данного изделия нужно обратить внимание на то, какой толщины сталь была выбрана для этого. Чем она толще, тем дверь качественней и наоборот.

Выбор стальной двери очень сложный процесс. Осуществить его, ориентируясь только на некоторые факторы, просто невозможно. Поэтому, подбирая идеальный вариант покупки стального изделия, нужно учитывать множество нюансов, а лучше обратиться за помощью к экспертам.

Другие статьи:

Методы повышения взломостойкости

Злоумышленники, пытаясь взломать входные бронедвери, могут действовать в двух направлениях: использовать слесарные инструменты и подбор отмычек.

Преимущества порошкового напыления

Порошковое напыление – современный, очень практичный, антивандальный вид отделки дверных конструкций. Наносится порошковое напыление по специально разработанной инновационной технологии, с применением новейшего оборудования.

О производстве стальных дверей

Производство стальных дверей – это хорошо отработанный процесс, который практически не предполагает использование ручного труда, а идет полностью автоматически с промежуточным контролем качества.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.