(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

На что обратить внимание при выборе замка

Металлические входные двери рекомендуется оснащать двумя замками разного типа. Распространенный вариант – это сувальдный и цилиндровые механизмы. Современные производители предлагают так же комбинированный замок, в корпусе которого объединены оба механизма.


Что нужно учитывать при выборе сувальдного замка?

Принцип действия основан на сувальде, которая представляет собой набор пластин. Чтобы открыть замок нужно добиться полного совпадения сувальд. От длины сувальд зависит сложность комбинации. Чем сложнее комбинация, тем длиннее ключ. Данные механизмы, как правило, встраивается в полотно двери.

Как известно из практики, время вскрытия данного типа замка злоумышленниками - от 15 минут до 2 часов. Степень секретности механизма увеличивается прямо пропорционально с длинной бородки ключа, поэтому, если Вы хотите выбрать механизм высокой степени секретности покупайте механизмы с длинными ключами.

 

Достоинства

  • Долговечность, высокая надежность
  • Сложность вскрытия с применением физической силы или слесарных инструментов

Данный тип механизмов с обеих сторон открывается ключом, в повседневном использовании это не очень удобно.

Что нужно учитывать при выборе цилиндрового замка?

Данные типы запирающих систем можно разделить на несколько подтипов:

  • Крестообразный цилиндровый: секретность замка на хорошем уровне, но при этом низкая взломостойкость - можно отпереть обычной крестообразной отверткой
  • Шрифтовый цилиндровый: отличается низкой степенью секретности, открывается обычным подбором ключа
  • Дисковый цилиндровый: секретность высокая, но низкая взломостойкость открывается слесарными инструментами
  • Евроцилиндровый: корпус усилен, цилиндры с плавающими элементами и магнитными вставками; абсолютно невозможно вскрыть отмычкой или подделать ключ, но можно выбить; ключи изготавливаются только на заводе, на компьютеризированном станке

Выбирая цилиндровый механизм самостоятельно, обратите внимание на ключ. Перфорированные ключи с лазерной заточкой - соответствуют хорошему качеству замка. Если в ключе есть магнитные вставки – слепок с него делать бесполезно.
Слабым местом всех цилиндровых механизмов является возможность вскрытия с использованием слесарных инструментов или физического воздействия.

Значительно усилят цилиндровые запирающие механизмы помогут бронированные накладки на замочную скважину. Такие накладки можно выбрать и с антивандальной фурнитурой.

При выборе замка обратите внимание на способ его установки: накладной, врезной. Если внутренняя сторона двери не бронирована, то накладной покупать не стоит (его легко будет выбить), или же дверь нужно усилить специальной бронированной накладкой.


Обратите внимание на класс секретности:

  • Низкая: 10-5000 комбинаций
  • Средняя: 5000-1000000 комбинаций
  • Высокая: более 1000000 комбинаций

Для обычной квартиры средней степени секретности вполне достаточно.
Старайтесь покупать запирающие системы известных торговых марок. Выбирая запирающую систему для входной двери,- лучше всего проконсультироваться с профессионалом.

Другие статьи:

Элитные металлические двери

Элитные металлические входные двери изготавливаются из материалов наивысшего качества. Устанавливаются в частных особняках, коттеджах, дорогих домах, общественных заведениях или учреждениях в качестве парадного входа, подчеркивая их высокий статус.

Оснащение подъездных дверей

Главным предназначением стальных подъездных дверей является защита жильцов и подъездного пространства от проникновения посторонних лиц. Кроме своей главной функции подъездная дверь предназначена для ограждения от холода и шума, исключая их проникновение с улицы.

Установка металлической двери

Если Вы хотите сохранить все гарантии фирмы-производителя или продавца, то установку металлической двери должны производить ее представители. На установку металлической двери и все сопутствующие работы затрачивается один рабочий день: вряд ли заказчику понравится провести ночь в незапертом помещении.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.