(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Назначение тамбурных дверей

Основным предназначением тамбурных дверей является ограждение пространства перед соседними квартирами, что позволяет получить отдельное помещение, надежно изолированное от проникновения посторонних лиц. Создание огражденного тамбура позволяет по-новому организовать хранение важных вещей, таких как велосипеды, детские коляски, санки, лыжи, всевозможные рыболовные снасти и множество других предметов, предназначенных для использования на открытом воздухе. Возможность хранения колясок и велосипедов, регулярно используемых на улице, в закрытом помещении общего пользования позволяет исключить необходимость размещения этих предметов внутри квартиры или на лоджии, что избавляет хозяев от дополнительных источников загрязнений.

Достаточно распространенным явлением является размещение на огражденной территории стеллажей с хранящейся консервацией. Нередко жильцы малогабаритных квартир размещают на закрытой площадке свои морозильные камеры или холодильники. Создание гарантированно защищенной зоны открывает безграничный простор для творческого подхода к использованию общественного пространства. Особенности планировки некоторых зданий, у которых на одной огромной площадке размещаются 4 или 6 квартир, способствуют созданию крупногабаритной общественной площади, допускающей различные варианты совместного использования.

Дополнительный гарант безопасности

Кроме очевидной практической пользы, выражающейся в создании изолированного пространства, тамбурные двери создают дополнительное препятствие на пути проникновения злоумышленников в квартиру. Нарушителю закона гораздо труднее орудовать на территории, находящейся под пристальным вниманием соседей. Кроме того, практически всегда кто-то из жильцов одной площадки присутствует дома, что обеспечивает постоянный контроль огражденного пространства перед соседними квартирами.

По своей конструктивной прочности тамбурные двери не уступают более дорогим аналогам, отличаясь от них более простыми решениями в области теплоизоляции и декоративной отделки. Впрочем, при желании жильцов можно заказать конструкцию, оснащенную дополнительным слоем эффективного теплоизоляционного материала, что позволит повысить температуру воздуха не только в огражденной зоне, но и в каждой квартире на площадке. Оснащение противосъемными петлями и прочными замками обеспечивает устойчивость тамбурной двери к силовому или интеллектуальному взлому, обеспечивая прочную защиту на первой линии обороны.

Практичное покрытие поверхности

Учитывая расположение тамбурных дверей, их декоративное покрытие должно обладать высокими прочностными характеристиками, что обеспечивается применением порошкового окрашивания. Окрашивание посредством порошкового напыления обеспечивает:

  • Стойкость покрытия к механическим воздействиям (ударам и царапинам)
  • Устойчивость к воздействию повышенной влажности и резких температурных колебаний
  • Возможность очистки поверхности от загрязнений с помощью стандартных моющих средств
  • Широкую гамму доступных цветовых решений
  • Интересную фактуру поверхности
  • Относительно невысокую цену

Другие статьи:

Оснащение подъездных дверей

Главным предназначением стальных подъездных дверей является защита жильцов и подъездного пространства от проникновения посторонних лиц. Кроме своей главной функции подъездная дверь предназначена для ограждения от холода и шума, исключая их проникновение с улицы.

Обзор замков и фурнитуры

Замки для входных дверей различаются по многим характеристикам, они могут быть навесными, накладными и врезными, механическими и электромеханическими.

На что обратить внимание при выборе замка

Металлические входные двери рекомендуется оснащать двумя замками разного типа. Распространенный вариант – это сувальдный и цилиндровые механизмы. Современные производители предлагают так же комбинированный замок, в корпусе которого объединены оба механизма.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.