(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Эксплуатация дверей с зеркалом

Такое нужное зеркало.

Зеркало —предмет, с которым мы встречаемся ежедневно. Сложно представить свою жизнь без этого привычного аксессуара. Мы улыбаемся своему отражению с утра, умываясь в ванной комнате, подмигиваем зеркалу в прихожей перед выходом на улицу, оцениваем ситуацию перед совершением маневра в зеркало заднего вида автомобиля. Да мало ли за день возникает ситуаций, когда без зеркала не обойтись.

Именно из-за незаменимости в обиходе и отражающей способности дизайнеры нашли еще одно оригинальное применение зеркальным элементом, они использовали их для декорирования входных металлических дверей.

Этот смелый креативный ход убил сразу трех зайцев:

  • позволил сэкономить пространство за счет отсутствия необходимости установки стационарного зеркала в прихожей;
  • визуально расширил пространство и сделал его более светлым;
  • «облегчил» массивную конструкцию дверного полотна.

Кроме вышеуказанных преимуществ, дверная конструкция со стеклом эстетично выглядит. Она прекрасно вписывается в интерьеры всех направлений и гармонирует с различными вариантами отделки дверного полотна.

Уход за входной дверью.

Заказывая дверь, лучше всего уточнить у производителя особенности ухода за ней.

Внешний вид двери напрямую зависит от правильности и регулярности ухода за поверхностью. Порошковое напыление — самое неприхотливое покрытие, его достаточно протирать влажной тряпочкой. Двери с отделкой массивом дерева или МДФ требуют более аккуратного ухода. Их следует протирать влажной тканью, используя мягкие (без спирта!) моющие средства, а затем насухо вытирать. Раз в год необходимо обрабатывать полотно специальной полиролью с воском.

Особого внимания требуют декоративные элементы. Металлические двери с зеркалом вставками страдают от тех же проблем, что и обычные зеркала — пыль, отпечатки пальцев. Входная дверь с зеркалом особенно подвержена таким маленьким неприятностям, входя с улицы после дождя легко можно забрызгать зеркальную поверхность.

Для того, чтобы зеркало радовало вас ясным изображением как можно дольше, не забывайте протирать его мягкой салфеткой, используя средства для мытья окон и зеркал. При этом, если моющее средство находится в пульверизаторе, то распыляйте его не на дверь (капли могут попасть на обшивку), а на тряпочку. Не забывайте протирать сухой тканью.

Достаточно включить уход за входной дверью в программу еженедельной уборки помещения, а зеркальное полотно протирать по мере необходимости. Не забывайте о дверных ручках — за них берутся, входя прямо с улицы, поэтому там могут скапливаться микробы.

Другие статьи:

Преимущества металлических дверей с зеркалом

Дверь с зеркалом создает обманчивое впечатление хрупкости и ненадежности. Именно поэтому многие, непосвященные в тонкости конструктивных особенностей...

Применение противопожарных дверей

Огнеупорные дверные конструкции в последнее время пользуются очень большим спросом как среди владельцев нежилых зданий, так и среди частных собственников жилого недвижимого имущества.

Входные двери со стеклом — главное украшение прихожей

Не все желающие установить в прихожей новые входные двери, предпочитают традиционные, полностью перекрывающие свет конструкции.

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.