(495) 220-02-52
(495) 220-02-52

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Применение противопожарных дверей

Огнеупорные дверные конструкции в последнее время пользуются очень большим спросом как среди владельцев нежилых зданий, так и среди частных собственников жилого недвижимого имущества. Это объясняется тем, что выполненные из прочнейших металлических сплавов и укомплектованные стойкими к воспламенению элементами, они обладают великолепными практическими характеристиками: устойчивостью ко всем видам внешних воздействий, обеспечивают высокий уровень безопасности и очень долговечны.

Чаще всего эта разновидность технических дверей устанавливается в помещения, где одновременно находится большое количество людей. Нередко она встречается на входах в научные институты и лаборатории, где проходят опасные эксперименты со взрывчатыми веществами. Все подсобные помещения, оснащенные многочисленными электроприборами, также обязательно на входе имеют противопожарную конструкцию. Также существуют определенные требования ГОСТ, которые предусматривают обязательную установку металлических противопожарных дверей в проходы между цехами, складскими помещениями и комнатами общего пользования, а также в жилые дома с первыми этажами, оборудованными под офисы.

Классификация

Современные производители предлагают широкий ассортимент всевозможных моделей, которые можно поделить на следующие категории.

  1. По количеству полотен: однопольные, полуторные, двупольные.

  2. По способу монтажа: раздвижные, навесные, подъемно-опускные,

  3. По типу полотна: глухие, остекленные.

  4. По материалам, из которых изготовлены:

  • Деревянные – современные составы, которыми обрабатывается древесина, придают изделиям способность противостоять открытому пламени в течение 45 минут. Чаще всего их устанавливают в квартиры и дома вследствие очень презентабельного внешнего вида. Однако эти модели являются далеко не самыми надежными;
  • Стеклянные – полотна могут быть как полностью, так и частично остекленными. Изготавливаются из усиленного жаропрочного стекла. Очень презентабельный внешний вид позволяет устанавливать такие изделия в элитные гостиницы, офисы, торговые центры и даже особняки. Предел огнестойкости составляет 30-45 минут, если модель остеклена лишь частично – до 90 минут;
  • Металлические – признаны самыми надежными, износостойкими и долговечными изделиями. В зависимости от комплектации модели могут выдерживать от 30 и до 120 минут бушующего пламени. Внешнее покрытие представляет собой порошковое напыление, которое получают в результате запекания цельнометаллических листов с нанесенными на их поверхность полимерами. Такое оформление выдерживает критические температуры, не повреждаясь, а в «мирное» время отлично защищает металл от воздействия влаги и не дает ему ржаветь.

Каждая из огнеупорных дверей оснащается специальной фурнитурой и имеет противодымные уплотнители. Фурнитура представлена специализированными устройствами, в число которых входят замок и ручка. Запирающий механизм обладает высокой степенью устойчивости ко взлому, а ручка представлена длинной стальной полосой. В случае возникновения пожара, вам не придется лезть ключом в замочную скважину для того, чтобы открыть дверь. Достаточно слегка налечь на ручку, и та откроется.

Уплотнители необходимы для того, чтобы содержащиеся в дыме токсичные вещества не проникли в помещение. При первых признаках гари контур расширяется, обеспечивая полную герметизацию пространства. Существуют уплотнители для холодного и горячего дыма.

Другие статьи:

Эксплуатация дверей с зеркалом

Зеркало —предмет, с которым мы встречаемся ежедневно. Сложно представить свою жизнь без этого привычного аксессуара...

Двухстворчатые двери

Выбирая защиту для своего дома, а именно входные двери, многим свойственно обращать внимание не только на эксплуатационные характеристики изделия, хотя, несомненно, они имеют определяющее значение, но и на внешний вид конструкции...

Преимущества металлических дверей с зеркалом

Дверь с зеркалом создает обманчивое впечатление хрупкости и ненадежности. Именно поэтому многие, непосвященные в тонкости конструктивных особенностей...

АдвертПро - создание и продвижение сайтов Создание, техническая поддержка и продвижение сайта - АдвертПро

© 2004- 2017, Сталь-Доор – производство металлических дверей
тел. (495) 220-02-52, с 9 до 22 (без выходных)
info@metaldveri.ru
127540, г. Москва, ул. Дубнинская д. 12а.